Зима

Кирилл Баптиданов
Январь. Зима скопила силы,
Чтобы серьёзно погулять.
Она по-своему красива.
Её лишь надо понимать.

В снегу рассыпав самоцветы,
Гуляет по полю мороз.
Рисуя снежные сюжеты,
Что с ветром северным принёс.

Уснули белые берёзы.
Накрылись белым тополя.
Как будто мир в анабиозе
Застыл под солнцем января.

Река сквозь льдинки голубые
Почти не видит небеса.
И только птицы неземные
Свои доносят голоса.

И солнце острыми лучами,
Прорвавшись через облака
Над городами и лесами,
Нам всем подбросит огонька.

И мы поймём. Январь принёс нам
Пушистый снег, блестящий лёд.
А по России в платье звёздном
Зима красивая идёт!

4.01.2023 г.