Подул мне смертный ветерок

Сергей Николаевич Демченко
Осталось жизни на глоток,
По возрасту уж осень,
Где дует смертный ветерок
Мне и садовой розе.

Сад обойду в последний раз
И розу поцелую.
Земная жизнь сроднила нас
И я по ней тоскую.

Осталось жизни на глоток,
По возрасту уж осень.
Подул мне смертный ветерок,
Иду прощаться к розе.