Я буду помнить вас всегда...

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Я буду помнить вас всегда
С улыбкой искренней, лучистой
И неизменным чрез года
Сияньем глаз небесно-чистых.

Я буду помнить вас с большим
Безмерным сердцем и душою,
Неравнодушными к чужим
Слезам, не знавшими покоя.

Я буду видеть вас в лучах
Янтарно-алого заката
И в белоснежных журавлях,
Летящих к вечности куда-то,

В дыхании ветра неземном,
Что золотую рожь волнует,
В бескрайнем море голубом,
Что берег ласково целует,

В печальном утреннем дожде,
Тихонько плачущем по стеклам,
И в яркой северной звезде ,
Светящей ночью в мои окна.

Я буду видеть образ ваш
В картинах Куинджи, Левитана,
Как будто каждый их пейзаж
Наполнен вами многогранно.

Услышу голос ваш средь нот
Фортепиано или скрипки,
Теперь он в музыке живёт -
Спокойный, мужественный, зыбкий.

Вы были лучиком подчас,
Светящим даже в непогоду,
Наидостойнейшим из нас!
Таких всё меньше с каждым годом...

Ссылка на видеозапись этого стихотворения:
https://youtu.be/ZS7mLqhc5XY

Ссылка на видеозаписи моих стихотворений на моем канале на YouTube:
https://youtube.com/@YuliaSergienko?si=P7UuMtgsUwkyym-k