Не выходи за край любви

Светлана Шаламова
Не оставляй меня одну.
Не заставляй поверить боли.
Я помню явки и пароли.
Я помню общую войну.

Не выходи за край любви.
Не обнимай чужое тело.
Да что до них тебе за дело,
Когда твоя душа болит?

Когда кричит она в ночи,
Болея прошлым точно язвой.
Согреет кто-то лучше разве
Той, кто и любит и молчит?!

Взгляни на полную луну,
Что красотой манит, не грея.
Как в небе солнце, так - в тебе я.
Не оставляй меня одну.