Никого не хаю я

Александр Савин 2
А село богатое, большое,
Я по главной улице иду.
Но скажу, что самое смешное,
Отдохнуть где мне, - я не найду.

Деревенек  повстречал немало,
Ну когда я по земле бродил
Каждая изба там приглашала,
Чтоб зашёл, помылся, чай попил.

Почему так люди, - я не знаю..
Отчего так люди, - не пойму.
Чем село богаче, точно знаю,
Путник - гость, не нужен никому.

Может чем беднее деревенька,
Значит проще в ней живёт народ.
По селу иду я помаленьку,
Отдохнуть никто вот не зовёт.

По земле я побродил немало,
И встречал людей я на пути.
В жизни часто всякое бывало,
Жизнь учила, - где приют найти.

Никого не хаю я, поверьте,
Я сказал вам то, что знаю сам.
Кто не верит, сами то проверьте,
Где дадут попить, умыться вам.

Позади село, - собаки лают,
Ноги снова вдаль меня несут.
Пусть несут, они то точно знают,
Где воды напиться мне нальют.

А. Савин.
01.07.23г