Люди и волки

Кирилл Баптиданов
Человек тогда стал человеком,
Когда для охоты сук припас.
Но должны признаться мы при этом:
Волки появились раньше нас.

Людям нужен свет, огонь и пища.
Волку же достаточно еды.
Человек нуждается в жилище.
Волку хватит сумрачной норы.

Иногда любимые в разлуке
Дни проводят, месяцы, года.
Только волк, найдя себе подругу,
С ней не расстаётся никогда.

Нас в трудах родители растили,
Чтоб могли работать и любить.
Только, между делом, говорили:
Что с волками жить  —  по-волчьи выть.

И, идя вперёд, считая годы,
Повстречаем множество людей,
Тех, кого в любую непогоду
Мы не пустим, стоя у дверей.

Но при этом встретим, приласкаем,
Своё паёк разделим пополам
С теми, кто своим весёлым лаем
Настроение враз поднимет нам.

Человеку многое даётся.
В жизни он ко всякому привык.
Но примером с детства остаётся
Верхом благородства Белый Клык.

Пусть Господь решает, кто здесь первый.
Мы Его лишь выполним наказ.
Только непременно надо верить:
Волки появились раньше нас!

11.01.2023 г.