А звёзды светят неизменно

Николай Кулько
А звёзды светят неизменно,
Восходит солнце, вновь и вновь,
Мы носим по земле по бренной,
Улыбки, маски и любовь...
Разбив себя на тысячи осколков,
Я с праха, снова, возрождаюсь,
Пытаюсь, добиться толка,
Всё время сталью закаляюсь!..
А звёзды, вовсе, не подвластны,
Людской корысти и печали,
Они мерцают в небе страстно,
Нам говоря, живи сердцами!..
Всё их величие и холод,
В людских умах не уместить,
А по земле скачет голод,
Ведь этот всадник будет мстить...
Величие тельца злотого,
В умах людей заточено,
И будто нет, пути иного,
Лишь звёзды, светят всё равно...