Истекая краской

Виктор Ушаков 2
Жара местами просто несусветная,
И плавятся пейзажи и портреты
В музеях, галереях и собраниях -
Напрасны все "кондёрные" старания!..

И вот картина краской обливается,
Сюжетный образ убежать старается
Туда, где попрохладнее чуток -
Бегом! Скорее! Не жалея ног!..

Надеясь в мир прохлады окунуться,
Там отдохнуть, остыть, потом вернуться
В продольных рамок тесные объятия -
Красивым образом, пусть даже и без платья...