Таежный привал

Аглая Любимцева
Рисуя задумчиво контур на тонком стекле,
Смотрю я на фото, что в рамке стоит на столе.
И снова мне чудится запах ночного костра,
И кажется, все это было лишь только вчера.

Там звездное небо любуется звездной рекой.
Там месяц в прохладную воду нырнул с головой.
Палатка уснула под сенью плакучих ракит.
И молодость наша с  беспечной улыбкой глядит.

С годами мы стали серьезней, и как-то взрослей.
Женились, работаем, в садик отводим детей.
И жизнь удалось нам настроить на правильный лад.
Но время от времени тянет вернуться назад.

Туда, где костер освещает таежный привал,
Где прячется в зарослях ивы знакомый причал,
Где дивной жар-птицей взмывает заря над рекой,
И молодость, словно прощаясь, нам машет рукой.

На старое фото с печальной улыбкой смотрю.
Его за свидание с юностью благодарю.
Что кануло в Лету - забвением станет седым,
Но там, на привале, ты будешь всегда молодым.



Картинка к стихотворению скопирована из интернета