Летопись наших времён

Семёнов Юрий Петрович
Обращение к моим читателям.

Я помню, друг поверь, до мелочей:
Тот запах гари раненных домов,
И грохот дней, и зарево ночей...
Я не забыл пугливость своих снов!

Мне шанс от Бога уникальный дан,
Быть летописцем смены двух эпох...
Вот полыхнул безумием майдан,
Война пришла - предательства итог!

Убежищ сырость, слышен детский плач,
До боли в сердце: "Мне так страшно, мам!"
Людская скорбь, кто может ей помочь? -
Сгорела школа и разрушен храм!

На блокпостах - простые пацаны,
И доброволец с ними - брат-Тагил*...
Я не забуду горечь той весны,
Когда в Донбасс ворвался укрИГИЛ!

Свинец и фосфор сыпались с небес,
Здесь выживанье стало - из наград...
И ощущенье было в нас, что бес,
Принёс из Ада нам кровавый Ад!..

В моей душе, лишь за народ мой боль -
Не заслужил он этот весь кошмар...
Десятый год война здесь, как Юдоль*,
Сжигает жизни-щепки, как пожар!

Вновь грохот дней и зарево ночей -
Реальность, к нам пришедшая из снов...
Своим потомкам, всё до мелочей,
Надеюсь, друг, ты рассказать готов!

Тагил* - доброволец из России, побывавший в "горячих" точках.
         Погиб позже...
Юдоль* - место скорби.

01.07.2023г. Семёнов Юрий.