За проводы

Владимир Тер-Аристокесянц
За проводы

Не для меня блеск глаз твоих.
Твой свет в окне не для меня.
Проходишь рядом формами дразня.
Дворовый кот, вослед глядя притих.
Но для тебя пишу я этот стих.
Влетела муза, крыльями звеня.
В сон погружаясь город мой затих.

Забыв тревоги дня, ты крепко спишь.
А я заснуть сегодня видно не смогу.
Перед своей любовью я в долгу.
Но не со мною о любви ты говоришь.
А лунный свет не размывает эту тишь.
 В ночь и глушь, от снов своих бегу.
Обидно стало, на меня ты не глядишь!

Обидно мне, любить так безответно.
Потоки нежности в стихах глушить.
Мне нечего, взамен Вам предложить.
А в смуте дней, и завтра беспросветно.
Подвижек на сближенье незаметно.
Мне в одиночестве приходиться грустить.
Чтоб я ни делал, бесполезно, тщетно!

Меня, увы, понять Вам не дано!
Бог Вас простит, ему всегда видней.
Я заблудился в веренице серых дней.
Судьбой-злодейкой так было решено.
Под бой курантов, пью я терпкое вино,
За проводы любви непонятой своей.
А слёзы капают в бокал, ложась на дно.

28.12.2020 г.

Вол. Тер.