Парк Петергофа многоструйный

Светлана Зубова 2
Парк Петергофа многоструйный,
К тебе я приезжаю по весне.
Ты светишься златофигурный
И солнца луч баюкаешь в воде.

Когда взлетают к солнцу струи,
Мне кажется чудесным этот миг.
Беседуют ожившие скульптуры,
И снова молодость предчувствует старик.

Самсон сильнее льва, и бьет из пасти
До облаков жемчужная струя.
Хотя случайности не в нашей власти,
Нам сила духа и любви дана.

И жить острее хочется на свете,
Влюбиться здесь в земную красоту
И рисовать Самсона на мольберте,
И быть готовым к Божьему суду.
                11.06.2023