У сторожки

Кирилл Баптиданов
У нас в «Орбите» много лет
Живут коты и кошки.
И попадает в наш рунет
Их фото у сторожки.

И вот уже десятый год,
Всё также сильный духом,
Сидит здесь чёрно-белый кот.
То Васька Одноухий!

Он самый главный старожил
Среди хвостатой братии.
Он столько зим здесь пережил,
Что сам стал глуховатее.

Но, шум машины услыхав,
Он, спрыгнув с сеновала,
Бежит навстречу со всех лап.
И сна — как не бывало.

Зовём его Чеширский кот.
Он любит, чтоб чесали
Животик, спинку, ушки, лоб,
И хвост не забывали.

Потом улечься на руках,
Засунув нос под локоть.
Забыв на миг о холодах,
Как мягкий лежебока.

Мурлычет песенку в усы,
Ловя минуты счастья.
Ему не нужно колбасы,
Достаточно участия.

Так будьте ласковы всегда
Ко всем котам и кошкам.
Или хоть к тем, что иногда
Ночуют у сторожки!
      
25.01.2023 г.