Подумай, человек!

Инна Круглова
Летний вечер. Июль. На столе акварель.
И рисунок-сюжет в стиле бохо.
А с экрана доносится грустная трель
Жившей некогда маленькой мохо.
 
Что же ты, человек, не щадишь этот мир?!
Ведь хранителем Богом поставлен.
Ты же всё превращаешь в огромный пустырь.
Твоей алчностью мир весь отравлен.

Сколько надо ещё уничтожить, убить,
Чтоб насытить твои аппетиты?!
Человек, ты поставлен в мир, чтобы хранить,
А не быть у Земли паразитом.

Ты пойми, что Господь строго спросит всё с нас
На Небесной Своей перекличке.
И подумай об этом, прослушав сейчас,
Песнь последнюю маленькой птички.

(Рисунок Чешуегорлого мохо из интернета)