Одолеть перевал

Александр Савин 2
Впереди перевал, крут, высок и могуч,
Он макушкой своею, касается туч.
Одолеть перевал, мне бы надо, - вот край,
Только что там за ним, пропасть, ад или рай.

Хриплый выдох груди,
Ног не чувствую я.
Но мне надо идти,
То дорога моя.

Надо вверх, надо в путь,
Перевал одолеть.
Наверху, хоть чуть-чуть,
Отдохнуть, посидеть.

Что там ждёт? - мне не знать,
Пропасть, райский ли сад.
Моё дело шагать,
Будь там рай, будь там ад.

Перевал, перевал,
Хриплый выдох груди.
Сверху, - ЗНАЮ, УСТАЛ,
НО ТАК НАДО - ИДИ...

А. Савин.
01.07.23г.