Бог мой

Любовь Бондаренко 2
Господин Июль пришёл с зонтом к нам.
Он надел сегодня серый плащ…
Горд,  не поступает по законам.
Но прошу я небушко: не плачь…

Капли слёз стекают по окошку,
И совсем не хочется гулять,
Загрустила что-то я немножко -
Летом должно солнышко сиять.

Так и Бог всегда грустит, когда я,
Поступаю беззаконно перед Ним.
Далеко, увы, я - не святая,
Хотя Он душою всей любим.

Ты прости меня, Господь, за гордость,
За такой несносный эгоизм,
Часто я теряю духа бодрость,
И впадаю в сентиментализм.

Господу со мной совсем не сладко,
Не всегда, как солнышко свечу,
Но, Он – Зонт мой, когда нет порядка,
И за всё слезами я плачу.

Слава Богу, что меня Он терпит,
И работает всё время надо мной,
Он характер нужный Ему лепит,
Я – Его дитя, а Он – Бог мой!

1.07.23. Бондаренко Любовь