Бьют из пушек ветры - китобои 2001

Влад Норманн
Бьют из пушек ветры - китобои,
молнии гарпун блестит, летит
и пробита туча, словно кит,
в океанском мечется прибое,
есть у ветров снова злой азарт,
и грохочет бешено гроза,
и киту спастись никак нельзя,
чёрный мрак - не небо голубое.
Сам желаю стать я китобоем,
пусть опасность смотрит мне в глаза,
и судьбе, и богу - им обоим
покажу, что я рождён не зря,
вот я поднимаю якоря,
выхожу в небесные моря,
маяками звёзды там горят,
я возьму свою удачу с боем,
плыть готов я сто веков подряд,
нужно знать: чего мы в мире стоим? -
верить и фортуну покорять,
шхуну в небо вывожу опять...