С утра мотыльком...

Владимир Монахов
***

С утра мотыльком
Вьюсь под твоим окошком:
Выйди, родная!

***

Ночь за окном
Слышу шепот звёзд в небе
За облаками

***

Если коротко,
То любовь сбывается,
Но не у всех!

***

А нынче в саду
Даже цветам не спится...
Все глядят в небо!

***

Самурай в бою
Всех врагов порубил
Дождь оплакивает

***

Считай-не-считай,
А проживешь, человек,
Сколько надо!


***

Одним глазом
Рассматривать мир солнца
Надёжней всего


***

Помни: классиком
Никто не рождается,
А умирает.


***

Расцвёл цветок
У лесной тропинки —
Ждёт свидания