Ночь - это перевёрнутый корабль Почти сонет 2001

Влад Норманн
Ночь - это перевёрнутый корабль,
из-под него не видно синих вод,
вновь в душу мне тоски вцепились крабы,
и шхуна сердца никуда не доплывёт.
Какой-то неумелый капитан
перевернул корабль, тенью
он покрывает синий небосвод,
за мной идёт сомненье по пятам,
не знаю я, что там, за мраком ждёт? -
корабль ночи прочь угнать пора бы,
чтобы на волнах заиграл рассвет,
ночь - это перевёрнутый корабль,
куда бегу, как мне спастись от бед? -
судьбина злая смотрит мне вослед...