Внуку Глебу

Владимир Патракеев
Чуть успел прожить я год.
Быстро жизнь бежит вперёд.
Что там дальше меня ждёт.
Интерес мой к жизни прёт.
     Маме провертел бока.
     Есть мне хочется с утра.
     Насосался  молока.
     Памперс заменить пора.
Только на ноги я встал.
Хочется скорей бежать.
Покачнулся и упал.
Успел папа поддержать.
     Страшновато одному.
     От сестрёнки помощь жду.
     Бегать хочется по дому.
     Я без шишек не живу.
Устал, надо отдыхать.
Улеглись игрушки спать.
Наигрался и в кровать.
Во сне буду подрастать.
     Много в голове забот.
     Интересно всё вокруг.
     Так бегут за годом год.
     Мне сестрёнка лучший друг.