Непокорный

Сергей Верин
В штопор
Срывалась,
По милости божьей,
На пепле
Пирующая страна!
И Мавзолей
ЗабивАла фанерой!
И на все —
"Забивала" она!

И тренды трендели!
И бредили бренды!
Бренчали
Пустые слова!
И торс
Перед камерой
Жалкий мышонок
ОголЯл,—
Играясь во львА!

И врали свободно!
И тЫрили смело!
И становились
Все злей!
И раздражал их,
Как черта
ЛАдан, —
Не сдавшийся
Им —
Мавзолей!