Обрывками строчек чужих написано - 18

Павел Розенков
Не говорите со мною все те, кто всерьез
Считали, что я не нашел свою музу желанную,
Которой хотел бы дарить я и тысячи роз,
Но хватало монет лишь на чайную.

Стояли и ждали, моля за меня снег и метель
И ветрено молвили мне: "Вы найдете любимую",
Не старайтесь с кем-либо, прошу, проводить параллель -
При попытке взглянуть на лицо, ненароком подставите спину.

Хриплю и чихаю, линия жизни - перочинное лезвие.
Но скажу, что мне нужно скорее за ними идти,
Пускай раскрывают талант, пусть внесут свою лепту в поэзию,
С теми, кого величают поэтами, лучше держаться в тени.

Побег лучше поимки, а ночные дежурства заменят кровать,
Похороню свое сердце в стихах я немедленно. Завтра же!
Ведь каждый намерен как мячик направо-налево бросать,
Пока оно бьется и от крови ещё теплое, влажное.

Снегири, голубое небо, снег белым красит.
Все же наивный. Людям понять не дано,
Можно наказывать было за слово одно,
А боготворить за сто молчаливых согласий.

Лёд хранитель речной свободы, и беда,
Если дана она была с корыстною целью.
Жаль, я наивный. Думаю: "Раз "навсегда",
Значит обещают мне вечность целую".