Ну, вот и первое июля...

Георгий Олегович Хват
Ну, вот и первое июля.
И никаких событий нет?
Глаза свои спросонья жмуря,
Встречаю солнечный рассвет.
Встаю, иду ему навстречу,
Стараясь весь в себя вобрать,
И миг покоя бесконечен,
Как бесконечна благодать.
Тропинка, что бежит вдоль дома,
Покрыта жесткою травой.
Мне чувства все давно знакомы:
Что я - беспечен, что - живой,
Что вновь я слышу птичье пенье,
Как голос Божий наяву,
Что облака незримой тенью
Небес не портят синеву ...
Ну, вот и первое июля.
Скажи мне, что войны уж нет,
Что не свистят снаряды, пули
И нет развалин от ракет!
Скажи! И я тебе поверю!
Пусть это будет ложью! Пусть!
Июль открыл тихонько двери -
Войдут: надежда? горечь? грусть? ...