После войны в Украине

Александр Николаевич Тютин
Легла тревожно тишина
На могильные холмы -
Здесь закончилась война,
Полегли её сыны
За укрАинскую власть,
Что послала воевать,
И отыщет в степи ль мать
Своих дитятков...как знать.

Лягла тривожно тиша
На могильнi пагорби -
Тут закiнчилася вiйна,
Полягли iё сини
За украiнську владу,
Що послала воювати,
i вiдшукае в степу мати
Своiх дитяткiв...хтозна.