Потом назначил срок...

Анатолий Федоров 3
Онколог в «чёрном» юморе,
Был тот ещё знаток!
Всё формулу рассчитывал
Лет, эдак на пяток…
Позёр. Оригинальничал.
И добр был, и жесток.
Мрачнел с течением времени.
Потом назначил срок…