Миг потерь

Андриан Елий
И шумит, и шумит
Надо мною берёза,
Эта боль, этот крик,
Эта сердцу тревожная стынь.
Отойди, не глумись,
Моей памяти ветхой заноза,
Здесь покоится миг,
Что покрыла собою полынь.

Под берёзой лежит
В ярко-красном камзоле
Мой курбет, мой фортель,
Моя пряная, згальная жизнь.
А под деревом спит
Птица Сирин в неволе,
И не заперта дверь,
Где ступени, идущие вниз.

Подожди, не зови,
Не трави меня ядом изгнанья.
Я не умер, не пал
И не предал святыни своей.
Не отринет судьба
Слов молитвы моей покаянья.
Потакал, но прощал,
Жил я с верою в мире людей.

И шумит, и шумит
Надо мною берёза,
Спит по деревом здесь
Миг, пылающий болью потерь.
Вновь приду и уйду,
Чтобы помнилась проза,
Чтоб сегодняшний день
Начинался со светлых идей.

13.05.2023 г.

На эти стихи написана песня в соавторстве с
Кириллом Потылицыным. Ищите на просторах инета.