Растерялось где-то благо

Андриан Елий
По дороге, по дороге,
По извилистой тропе,
Кто пешком, кто на подводе,
Кто на яром скакуне.
Мы спешим увидеть счастье,
Солнца светлую зарю.
Оставаясь безучастным,
Без волшебного ЛЮБЛЮ.
Без взаимного объятья
Не согреет яркий луч,
Лишь суровые ненастья,
Да тревожный жизни путь.

А в пролётке за окошком
То морозно, то темно,
Чья-то падает авоська...
Постаревшее лицо.
Вновь весна сменяет зиму
Год отсчитывает год,
Жизнь, как старая корзина
Без накопленных доброт.
Растерялось где-то благо
На извилистой тропе,
Нам его приветить надо
Поселить в своей избе.

Озарит лицо улыбка
Вспыхнет алая заря.
Отворится в мир калитка
И придёт чудес пора.
Как сильна небес молитва
Только слышна не всегда.
Не стихает в жизни битва,
Скоротечного добра.
Вновь летят осколки блага
Ранят грешные сердца,
Оживёт святая правда,
Что от мудрого творца.

27. 04.2023 г.

На эти стихи написана песня в соавторстве с
Кириллом Потылицыным. Ищите на просторах инета.