Стишки- малышки

Ирина Бидинкова
КОШКА
Полосата наша кошка,-

Родилась она такой.

Не поверил брат Серёжка:

Мыл три дня ее водой..

ДОЖДИК
Дождик льет три дня подряд:

Мокрый дом и мокрый сад,

Мы на улицу пошли -

Тоже мокрые пришли..

ДОЖДИК
Очень сильно плачет кто-то

В небе: дождик льет опять ..

Поручите мне работу:

Буду плаксу развлекать!


ЗАГАДКА:
Мы "водилу"выбираем,

Он стоит, мы убегаем,

Кого видит - тех кричит

И по столбику стучит.

*

Как игру зовут, ребятки?

Говорите дружно: (прятки)