О любви - зарисовка

Сергей Сверчок
Профессор Московской Духовной Академии,
Алексей Ильич Осипов,
говорит, что у древних греков несколько разных было
слов, которые у нас, русских объединены одним - Любовь.

Как у наших северных народов - названий снега.

Для них нет "снега", для них есть -
крепкий снег,
тающий снег,
Наст...

Любовь...

Слово то...

Вот так и привыкнешь,
Любовь, да любовь...

А это, может быть любовь, лежащая сугробами..
Или - талая...
Или - искрящаяся под солнечным лучом...

Любовь, любовь...

Сколько определений любви вмещает русский
толковый словарь...

Вот потому что наша любовь написана на лице,
и я знаю, что сей час ты - любовь, это:

"интимное и глубокое чувство, устремленность на другую личность"
или
ты сегодня -
"метафизический принцип единства"...

Но мне всё жаль, жаль, я хотел бы, как у наших,
сохранивших культуру языка:

Сказала какой снег. Словом. Одним...

Я бы сразу или поехал бы, или - нет.

А то - любовь, любовь,
угадывай тут, когда триста раз на дню...

И три - в секунду.

Так что да, я обижен на слово Любовь...
Никакой конкретики...

Смеюсь!