Весна убеждает...

Татьяна Кадникова
Весна убеждает, что счастье мое абсолютно –
Не стоит искать с непонятным сюрпризом мешков,
Сияет, как чайник, погожее свежее утро,
И небо рассыпало белый горох облаков.
И несколько птиц, опереньем похожих на райских,
Находит мой глаз на ветвях в нежно-желтом пуху.
Приходит за Пасхой веселый пикник первомайский.
И всех нас простил Тот, сидящий на самом наверху.
Весна убеждает, что счастье мое абсолютно,
И солнца лучи в золотые венки вплетены.
Но плачут подснежники в это счастливое утро
У свежих надгробий и просят для них тишины.