Глаза войны

Галина Новоселова
Эх, война, какая ты подлая!
Где прошла, там всегда вороньё.
Взрывы землю фонтаном подняли,
Не щадя ни людей, ни жильё.

Бомбы, мины - обмен снарядами,
Весь жестокий военный набор.
Реактивные залпы "Градами",
Но...страшнее - убийство в упор.

Где не спрячешься, не отвернешься,
Когда встретишь глазами глаза,
Да, врага! От него не спасёшься.
Так стреляй! Пожалей же себя!

Только ночью внезапно приснится
Этот взгляд: синий, карий - живой,
Постоит и вспорхнет словно птица,
Улетая в простор голубой.

Только врежется в память навечно
Уходящая жизнь из врага,
И не даст позабыть человечность,
Что в душе остаётся всегда.