Куда нас увозит случайный троллейбус 2001

Влад Норманн
Куда нас увозит случайный троллейбус? -
ответа потребуй у лгуньи - судьбы,
и выйди в дорогу, решая злой ребус,
гони прочь тревогу под звуки трубы,
и вольною птицей лети вдаль по небу,
верши свою требу с желаньем борьбы,
не нужно нам зрелищ, не плачем по хлебу,
но в сердце сомненья растут, как грибы,
что, рок, в нас ты целишь? -
забыть грусть вдруг мне бы,
чтоб душу во тьме снова не погребли,
учу зря урок, мне ни пастор, ни ребе,
ни поп не ответит: куда мы гребли? -
в пути этом счастья мы не обрели,
злой ветер, ненастье, случайный троллейбус,
доедем на нём мы до края земли...