Ворчун - торопыга

Якаф Волюшкин
        На Тему: Не спеши.
        Умереть, успеешь.

 - Ни-запнись, Незнакомец,
похожий,
на Слона,
как две капли воды.
 Гляди под ноги,
нечего рожей
вертЕть, так -
не-до-лечь, до Беды.

 Ни-оглядываясь,
иди на.., верх,
(в Горы) там по-худеешь,
небось.
 А то - ни-пройти..,
"курам на смЕх".
 В темноте.
  На "Тот Свет".
     На-авось.

 Ни кто по Земле,
ни уходит, бесследно.
 Легко, на сопле,
подскользнуться,
наверно?!.
 Не надо -
мечтая, о Будущем
(Светлом).., Путь,
  загромождать,
выбираясь из Ада.

     02.07.2023.