Приезжай скорее в лето

Николай Дик
Приезжай… Когда? Не знаю.
Если сможешь, то сейчас.
Я один брожу по краю,
и рассвет заждался нас.
Помнишь, как с тобою крылья
мы лепили из мечты
и до вечера парили
над безумьем суеты?
Повторить бы…,
        и с обрыва
улететь вдвоём туда,
где живут несуетливо
молодецкие года.
Приезжай, а то зачахну.
Коротаю дни один.
Без тебя в степи не пахнет
золотистая полынь,
слишком рано, до рассвета,
гаснут звездные огни…
Приезжай скорее в лето.
Душу, слышишь,
            не томи.

***