недописав, недолюбив

Любовь Лещинская
Наверняка намечен срок,
когда уйду, не попращавшись,
Как дерзкий, но плохой игрок,
призов и славы не дождавшись.
Недолюбив, недописав
стихов и песен, и поэму,
но ощутив внезапно страх,
узнаю горечь и измену.
Всё было пред Его очами
ничтожно, мелко и смешно,
А одинокими ночами
ты ждешь, мечтаешь, ну и что?

Кто будет рядом в миг последний?
Один-единственный наследник...