Благодарю!

Урри Воронцов
Откуда это всё берётся?..
Ведь, невозможно объяснить!
На них – желаемое льётся
Они, в ответ – будут грубить!..

Вот – попросили – раздобыл!
Не на свои, но – заплатил!..
И, получай по шее милый
Словно стервец, кто – нашалил…

- Спасибо!
        Что ещё сказать?!
Не все умеют говорить!..
И как, такого-вот – не знать?!..
Я не сумел того постичь!

Ты им Добро, в ответ держи
Без, всяких яких – оскорбленье!
Плюс, вцепятся порой – как псы
Впрямь – сумасшедшего творенье!..

Из жизни опыт, впрямь кричит:
- Нельзя!
       Не смей, впредь – помогать!..
Ведь благодарность промолчит
В трясину станут вновь толкать!..
Что, наша жизнь, с нами – творит?!..
Умом и сердцем – не понять!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                суббота, 7 января 2023 г.

                P.S.
             Иллюстрация взята из Интернета