Моя Вампирша - Дс

Берестов Алексей Владимирович
Моя Вампирша

Мне б одинокую Вампиршу,
Ночами чтоб с ней танцевать,
На том высотном доме крышу
Лишь с ней одной облюбовать.

Присесть на самом крае крыши,
Считать с ней звёзды в небесах.
Как ветер вольный волей дышит,
Послушать, слёзы чтоб в глазах.

Мне бы прижать её всем телом
К себе – и так, чтоб в облака!
За тем зелёно-жёлтым светом
Кружили б вальс мы до утра.

Я взял бы за руки хмельную
Моей любовью, сам хмельной
До самой нежности. В любую
Погоду в небе, с ней одной.

Безумно тёплой, липкой кровью
Бокалы полны, навсегда,
И слаще самой сладкой боли
Она бы стала для меня!

2011 (2023)