Сонет

Алек Сандр Моисеев
СОНЕТ
Юмореска

Писал про розы я сонет,
Про их неповторимый цвет,
Ночей не спал, шлифуя строчки
Про аромат и лепесточки!

Творил, не покладая рук!
Но, стих прочтя, изрёк мой друг:
«Дальнейший труд, увы, не нужен,
Остановись! Куда уж хуже?»

И, как поэт, почил я в бозе,
Теперь уже о нежной розе
Эссе оттачиваю в прозе!

А другу путь в мой дом закрыт,
Иначе будет им зарыт
Мой новый дар – я ж старым сыт!

С.-Петербург, июль 2023 г.