Однажды...

Татьяна Ломпери
Однажды нечаянно летом,
А может быть белой зимой,
В тумане из снов пред рассветом
Привидится мне облик твой.

Вдруг имя придёт ниоткуда,
Встревожив ленивый покой,
И вечностью станет минута,
Как искра далёкой звёздной.

Накроет, как пухом, блаженством.
И сладостно станет мечтать.
Ты станешь моим совершенством,
Мелодией будет звучать.

В мгновение пеплом вдруг станут
Другие судьбы имена
И в бездну забвения канут,
Исчезнув в бокале вина.