Красное платье

Елена Аркадина-Ковалёва
Красное платье* - символ протеста,
Против насилия женский протест,
И удивительно мне, если вместо -
В цвете кровавом движения тел.

То ли в защиту, то ли в поддержку
Тех слабоватых, покорных мужчин -
Может, взбодрит их такая одежда,
Точно быка на корриде. Ищи

Женщину в красном, хлопай в "ладошки"*,
Это теперь не протест, это сюр,
Красную кашу, кровавую, ложкой
Ешь и не думай - до капельки, всю!

* История движения "Красное платье" началась после фильма по роману-антиутопии "Рассказ служанки" Маргарет Этвуд в знак протеста против сексуального насилия;
* Песня "Ладошки" - лейтмотив, "красная нить" проекта "В красных платьях" СПб, 2023