Нельзя расслабляться!

Вадим Бегленко
«Мы занимаем передовые позиции
В области технологии… да-да,
И будем развивать все отрасли,
Чтоб прогрессивность в них была!

И станут наши все учёные
Стремиться совершенствовать дела,
Чтобы с них больше мы забрали
У нашей матушки, что называется Земля;

И эти технологии отдали
Нашим военным, как всегда,
Чтобы взрывалось и летело,
И больший ужас наводило на врага!

Чтобы пугало население,
И было страшненько ему,
И знали – в нашей славной нации
Есть те, кто развивает оружейную стрельбу.

И это развиваем дальше,
И совершенствуем удар,
Чтоб население боялось –
Как будто кинет его в жар!

А мы хвалили бы учёных
И созидателей чудес,
Которых наградим за смертность
И за общественный прогресс.

… удар наш будет всё сильнее,
Чтоб уважал нас враг везде,
А мы испытывать оружие
Сможем на дальних подступах уже!

А если кто-то недоволен,
То поднесём к морде «кулак»,
Чтобы не очень возмущался
И возлюбил наш мирный шаг.

И побежит народ подальше:
Не сможет спрятаться нигде,
Ведь, мы его везде достанем –
Забьём, как мамонтёнка на Земле!

Мы прогрессивные ребята
И от прогресса не отстанем никогда,
Ведь, будем поощрять учёных,
Которые дадут нам преимущество над технологией врага;

И ещё множество оружия,
Которое зауважают тут и там,
Ведь, мы его применим для порядка,
Чтобы нам не указывал какой-то хам!»
                2023г