Тревожна тишина

Конон Огурцов
Тревожна тишина
пасхальной страшной ночи
Над маковкой плывёт
холодный скользкий свет
И толпы прихожан
закрыв сухие очи
губами узкими
опять творят Завет
...И ожиданья звон
как трепетная птица
снуёт забыв про сон
по сумрачным углам
где спрятались в тени
икон сухие лица
терпением своим
подобные волам
Всё в ожидании
и люди и природа
и воздуха густая синева
полузадушена
            от сероводорода
И бьётся о гранит
бездушная Нева

апрель 2023