Призвание

Нателла Кляковкина
Найти своё призвание непросто
Всем в этом мире. Видно, посему
Готовилась прийти ещё подростком
К призванию- серьёзно- своему.

Но я не буду приводить примеры,
Ссылаясь на своё житьё-бытьё...
Всю жизнь учусь я на пенсионера.
Вот это есть призвание моё!

Но наверху произвели в молодки.
Сказали: век мне пенсий не видать.
Уж очень молода моя походка,
Лицо пригоже, величава стать.

Там, наверху, смотрите, как снимает
Меня фотограф! Видит он насквозь,
Что пенсии мне явно не хватает.
Примите сей посыл уже всерьёз!

И дайте же мне пенсию скорее!
О ней я всё успела изучить.
Ведь я не зря стремительно старею,
Желая ту халяву получить.

Ну хватит издеваться над старушкой.
Карман мой растопырен для бабла.
Была бы я бы правящей верхушкой,
Я б пенсию давно себе дала.

Профессий много. Перечесть названья,
Наверное, не хватит даже дня.
Пенсионером быть моё призванье.
Примите в их ряды уже меня!