Опознание

Андрей Носков 3
 Выдумав меня, кусала губы.               
 Караулил я по городам,               
 карточку сложив в карман нагрудный-               
 вглядывался, сравнивал, искал.               

 Обо мне, там что-то, напридумав               
 от ворот давала поворот.               
 Кавалерам знатным и фактурным               
 и таким, что чёрт не разберёт…               

 Я, душой скитаясь, много строил.               
 Честно раздавал себя стране.               
 Людям –совершенно посторонним,             
 но по человечьи близким мне.               

 Ты себя пристраивала редко…               
 Ненадолго и мечты вовне.               
 С твёрдою повесткой и пометкой:               
 помнить о мятующемся мне.               

 Я заметил в сутолоке сразу               
 с лёгкою иронией глаза.               
 Ты в моменте так была прекрасна,               
 наконец мечту свою узнав…