Пока гром не грянет...

Шатунова Людмила
"Пока гром не грянет,
мужик не перекрестится" /поговорка/

Когда случается ненастье,
Тогда мы к Господу идём,
И путь находим сразу к Храму,
Неистово поклоны бьём...

Мы Высших сил не замечаем,
Когда всё в жизни хорошо.
Но все на Бога уповаем,
Если несчастье вдруг пришло...

Случится гром, как в поговорке,
Крестимся и поклоны бьём...
А нет бы загодя осмыслить,
Как оградить от гроз свой дом...

Таких пословиц очень мудрых
На каждый случай у нас есть:
"Коней не спешно запрягаем..."
По-хитрому рыбёшку съесть...

     01.07.2023 г.