Дары природы

Галина Шпадэ
Заря-зарница заиграла -
Проснулся лес, проснулся сад,
Проснулась вся вокруг природа,
На листьях капельки висят.
Вот первый лучик пробежался,
В окошко заглянув ко мне.
Траву колышет тихо ветер,
Запели птицы в вышине.
А мы зависим от природы -
Бывает ночь, бывает день
И ночью ждём скорее солнца,
А выйдет солнце, ищем тень...
Зимою ждём скорее лета,
А летом таем от жары...
На улицах и в дождь, и в слякоть,
Мы слышим гомон детворы.
С природой нам уж не поспорить,
Зависим от природы мы.
Но все явления природы,
Мы принимаем, как дары.
              июнь 2023г.