Июль

Ирина Емельянова 2
По лугам гуляет лето,
В платье крепдешиновом.
Где прошло всё пышным цветом,
Им одним придуманным!

От такого разнотравья
Разбегаются глаза,
На кого смотреть, не знаю,
Выбрать всё – таки нельзя.
 
На меня глядят ромашки,
Немигающим глазком.
Земляника, конспирашка -
Та скрывается листком.

Колокольчики синеют
Скоро - скоро зазвенят?
Нет, наверно, не умеют
Сколько помню, лишь сулят.

Донник, тот не обещает
Никому и ничего!
Знает запахом, дурманит -
Голова уже того.

Воздух травяной вдыхаю,
Вместе с пением цикад.
Может, лишнего глотаю?
Но раскачиваю шаг.