Козлотур с кукушками и ракушкой без жемчуга

Алексей Гуляницкий
Народ из созвездия Козлотура,
Не выдумка Фазиля Искандера -
Совка утопий креатура,
Бог разрешил так, для примера:

Как было, как бывает
И как быть не должно.
Как у развилки путеводный камень,
Как пауза в развитии, подумать вот про что, -

Куда и где свернули,
И что было не так?
Из равенства Бернулли, 
Неравенство - косяк.

И где все институты,
И почему в просак
Попали с перламутром
Без жемчуга, и как

Закрыли вас в ракушке
Пустой и дурно пахнущей?
Ведущие - кукушками
Кукуют, нервно кашляя.

Курица, не созданная птица для полёта,
Несла золотые яйца,
Тяжёлые, для: идиотов,
Лже-патриотов и пьяниц.