Дороги

Евгений12
Мы шагаем дорогами разными
И шагов не так много осталось
И дорогою мысли не праздные
Лишь бы что-то в душе не сломалось...
 
А дороги все вьются дороженьки
и приводят куда им надобно
Лишь бы наших коней не стреножили
не поили дурманным снадобьем...

И сквозь темень ненастного времени
сквозь войну и людскую озлобленность
к свету выйдем из вязкой темени
Светом вылечим всю обескровленость

Ту что в нас вогнали неверием,
Ту что в нас ведет к раболебствию
И откроем в Светлое двери мы
уберем из страны эти бедствия!