Турецкий разлом

Кирилл Баптиданов
Землетрясение 6 февраля 2023 года

Под крики ужаса и боли,
В тот час, когда все люди спят,
Стихия вырвалась на волю,
Открыв ворота в чёрный Ад.

Очнувшись, город оглянулся,
Стремясь понять, что стало с ним.
И, осмотревшись, содрогнулся,
Увидев сотню Хиросим.

Кто уцелел, (хвала Аллаху!),
Спасать стал выживших людей.
Стараясь жизнь найти в завалах
Среди металла и камней.

Про этот день землетрясения
Мы не забудем никогда:
Десятки тысяч за мгновение
Расстались с нами навсегда!

Из многих стран пришла подмога.
И, как бывало уж не раз,
Туда, где буйствует природа,
Пришёл российский «Центроспас».

Своими жизнями рискуя,
Порой не зная языков,
На месте днюя и ночуя,
На помощь он прийти готов.

Стирая руки до мозолей,
Неделю Турция живёт.
Не скоро стихнут крики боли.
Но всё когда-нибудь пройдёт.

И под февральские морозы
Все станут подводить итог.
Приняв душою плачь и слёзы,
И соболезнований слог.

А мы поможем из России,
Каким бы ни был трудным путь,
Наперекор любой стихии
Вам руку дружбы протянуть.

13.02.2023 г.